Ich habe zur Zeit mein zweites Lager in der Küche aufgeschlagen, und bin wie wild am kochen, backen, was mir so einfällt - schließlich muss ich ja den Sport kompensieren, nicht dass ich noch eine sportliche Figur ohne Wohlfühlröllchen kriege, nee, nee ;)


Das Rezept für den Beerenlimes findet ihr hier bereits, den Karamellsirup habe ich neu in mein Programm "Nette kalorienhaltige Mitbringsel" aufgenommen.
Ihr benötigt für zwei Flaschen mit je 200ml Inhalt:
Den Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen und goldbraun karamelisieren lassen, dabei immer gut rühren, da der Karamell sonst anbrennt!
Die Butter dazugeben (Vorsicht, das spritzt ganz schön...), und unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 1 Minute köcheln lassen.
Die heiße Vanillesahne vorsichtig nach und nach unter das Karamell rühren, aufkochen und offen ca. 2 Min. kochen lassen, bis sich das Karamell vollständig gelöst hat.
Den Sirup zügig in die heiß ausgespülten Flaschen füllen, sofort verschließen und in den Kühlschrank stellen.
Der Sirup hält sich kühl gelagert etwa 2 Monate.
Das Rezept für den Beerenlimes findet ihr hier bereits, den Karamellsirup habe ich neu in mein Programm "Nette kalorienhaltige Mitbringsel" aufgenommen.
Ihr benötigt für zwei Flaschen mit je 200ml Inhalt:
- 300g Sahne
- etwas Salz
- 2 Vanilleschoten
- 225g Zucker
- 50g Butter
Den Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen und goldbraun karamelisieren lassen, dabei immer gut rühren, da der Karamell sonst anbrennt!
Die Butter dazugeben (Vorsicht, das spritzt ganz schön...), und unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 1 Minute köcheln lassen.
Die heiße Vanillesahne vorsichtig nach und nach unter das Karamell rühren, aufkochen und offen ca. 2 Min. kochen lassen, bis sich das Karamell vollständig gelöst hat.
Den Sirup zügig in die heiß ausgespülten Flaschen füllen, sofort verschließen und in den Kühlschrank stellen.
Der Sirup hält sich kühl gelagert etwa 2 Monate.
Nom *___* das hört sich ja umwerfend lecker an! <3
AntwortenLöschenIn der Küche halte ich mich derzeit auch länger auf ;)
AntwortenLöschenKlingt sehr lecker <3