Donnerstag, 20. Juni 2013

{Rezept} Schoko-Crunchy-Himbeer-Kuchen

Im Futtermonat Mai zubereitet, wurde er doch für lecker anzuschauen befunden - hier also das Rezept!
Der Kuchen ist ohne Backen zuzubereiten, etwas aufwendiger als ein "Durchschnittskuchen", und auch um einiges mächtiger, aber dafür ein schönes Sommerdessert.


Ihr braucht für eine Form mit 28cm Durchmesser:
  • 500g TK-Himbeeren 
  • 100g Zartbitterkouvertüre 
  • 150g Vollmilchkouvertüre 
  • 50g Mandelstifte 
  • 80g Cornflakes 
  • 4 Blatt weisse Gelatine 
  • 300g Schlagsahne 
  • 500g Mascarpone 
  • 500g Magerquark 
  • 120g Zucker + 2EL 
  • 2 Päckchen Vanillezucker 
  • 1 TL Speisestärke 
  • Frische Himbeeren zum Dekorieren 
Gefrorene Himbeeren auftauen lassen, dabei den Saft auffangen. Gesamte Kouvertüre grob hacken und im Wasser Bad oder in der Mikrowelle vorsichtig schmelzen lassen, Mandeln und Cornflakes zugeben und gut unterrühren.
Eine Tortenplatte mit etwas Öl bestreichen und und einen Tortenring oder den Rand der Springform darauf setzen. Die Schoko-Mandel-Cornflakes-Mischung in den Tortenring füllen und als Boden andrücken. Alles ca. 1h kalt stellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen dann die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Mascarpone, Quark und 120g Zucker und den Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze in wenig Wasser auflösen. Zuerst 3 bis 4 EL, dann die gesamte restliche Creme unterrühren, die Sahne unterheben. Die Hälfte der TK-Himbeeren unter die Creme heben.
Die Himbeercreme auf den Schokoboden geben und glatt streichen. Torte mind. vier Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Übrige aufgetaute Himbeeren und den aufgefangenen Saft pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kerne herauszufiltern. Himbeerpüree mit den 2 EL Zucker aufkochen. Die Stärke mit 2EL kaltem Wasser glatt rühren, in das kochende Püree rühren und unter Rühren mind. eine Minute köcheln lassen.
Auskühlen lassen und kurz vor dem Servieren (und das ist wichtig, erst kurz vorher!! Sonst zieht alles Wasser und sieht ganz ekelig aus^^) frische Himbeeren auf der Torte verteilen und mit der Himbeersoße beträufeln. Mit einem Zahnstocher könnt ihr noch "Muster" in das Püree ziehen.


Zum Schneiden nehmt ihr am besten ein Sägemesser, oder ein anderes mit rauer Schnittkante, welches aber scharf ist - der Schokoboden ist sonst recht widerspenstig ;)

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