Sonntag, 7. April 2013

{Rezept} Erdnuss-Puten-Curry

Entdeckt in der aktuellen "Lecker", getestet und für gut befunden!
Ihr braucht für vier Portionen:
  •  600g Putenfleisch
  • einen Bund Frühlingszwiebeln
  • ein Stück frischen Ingwer
  • Sesamöl
  • 400ml Geflügelfond
  • Chili (ich habe eine fertige Mischung "Aglio et Olio" verwendet)
  • Sojasauce
  • Curry
  • eine Handvoll geröstete Erdnüsse 
  • evtl. Soßenbinder und / oder Kokosmilch (eine kleine Dose)
  • Reis
Kocht den Reis nach Packungsanweisung in einer ausreichenden Menge für vier Personen als Beilage. Das Putenfleisch schneidet ihr in kleine Würfel, erhitzt ca. 3EL Sesamöl im Wok und bratet die Würfel an. Währenddessen die Frühlingszwiebeln in schmale Ringe schneiden, den Ingwer kleinhacken und die Chilis, wenn ihr ganze verwendet.


 Dann gebt ihr den Ingwer, 2/3 der Frühlingszwiebeln und das Chili zu den Putenwürfeln und lasst es kurz mit anschwitzen.
























Mit dem Geflügelfond aufgießen und einmal aufkochen lassen, mit Sojasauce und reichlich Curry würzen. Ich habe an dieser Stelle noch etwas dunklen Soßenbinder hinzugegeben, weil es einfach nur nach Suppe und nicht nach Curry aussah, ihr könnt auch, wenn ihr nicht auf die Kalorien achtet, Kokosmilch verwenden, dann wird das Curry auch wesentlich milder. Ohne Kokosmilch ist das Gericht doch tatsächlich mal wieder unter der Kategorie "Gesunde Ernährung" einzuorden O_o

Richtet das Curry auf dem Reis an, und bestreut es mit den gerösteten Erdnüssen und den restlichen Frühlingszwiebeln.


 Guten Appetit!! Small Mini dish Icon

1 Kommentar:

  1. Man sieht das lecker aus <3 da bekomme ich direkt Hunger. :D Curry liebe ich sowieso total, das Rezept ist direkt notiert. <3

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