Freitag, 9. November 2012

{Rezept} Spaghetti mit Steinpilzen und Walnüssen

Letztens spontan ohne Rezept gekocht, und nach der positiven Resonanz aufgeschrieben :)
Für zwei Personen:
  • 200g Spaghetti (für den großen Hunger)
  • 40g getrocknete Steinpilze (oder einige frische, wenn ihr Glückspilze welche habt)
  • 1/2 Zwiebel, in Würfel geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, klein gehackt
  • einen Schuss Weißwein
  • etwas Sahne 
  • 50g Butter
  • eine Handvoll gehackte Walnüsse
  • Salz, Pfeffer, getrockneter Salbei
  • italienische Kräuter (ich nehme immer die tiefgefrorenen)
  • Parmesan
Wenn ihr getrocknete Pilze habt, müsst ihr diese ungefähr eine Stunde lang in kaltem Wasser einweichen, und anschließend gut abtropfen lassen. Bei frischen - nur putzen und klein schneiden!
Kocht die Spaghetti nach Packungsanleitung.

In einer Pfanne die Butter heiß werden lassen und dann die Pilze, die Zwiebel und die Knoblauchzehe anschmoren lassen. Haltet die Temperatur lieber zu niedrig als zu hoch, sonst verbrennt alles! Wenn alles schön heiß und durchgeschmort ist, gießt ihr es mit einem Schuss Weißwein auf und fügt die Sahne (auch einen Schuss, halt nach Gefühl ^^)dazu. Alles schön köcheln lassen, bis es ein wenig andickt. Dann könnt ihr mit Salz, Pfeffer, Salbei und den italienischen Kräutern nach Herzenslust würzen. Kurz vor dem Anrichten die Walnüsse unterrühren, dabei ein, zwei Stück zum Dekorieren beiseite legen.

Die gekochten Spaghetti abgießen. Ich mache das mit den Nudeln und der Soße immer so, dass ich alles zusammen in den leeren Kochtopf zurückschütte und gut vermenge, eventuell könnt ihr noch etwas Spaghettikochwasser im Topf zurückbehalten, falls die Soße zu dick geraten ist.

Anschließend die Nudeln anrichten und mit den Walnussstückchen dekorieren. Parmesan drüber und guten Appetit! :)


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