Donnerstag, 25. Oktober 2012

{Rezept} Curry-Kokos-Kürbissuppe

Man nehme: Herbst, Kälte, einen Sonntag und einen Kürbis... und dann verschwinde man eine Stunde lang in der Küche!

Für vier Personen:
  • 1kg Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • ca. 1,5l Wasser
  • 1/2 Brühwürfel Gemüsebrühe
  • 400ml Kokosmilch
  • Sojasauce, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Curry

Knoblauch-Croutons:
  • vier Scheiben Toastbrot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • Kräutersalz oder frische Kräuter und normales Salz

Am besten macht ihr die "Grundsuppe" am Vorabend, damit alles noch ein wenig ziehen kann, bevor ihr die Gewürze hinzufügt.
Den Kürbis (ich nehme eigentlich immer einen Hokkaido, weil man da die Schale mitkochen kann)  von den Kernen befreien und in kleine Stücke schneiden.
Die Zwiebel schälen und hacken. Anschließend die Kürbisstücke zusammen mit den Zwiebeln kurz in Butter anschwitzen, dann mit dem Wasser aufgießen und  mit dem Brühwürfel aufkochen lassen. Ca. 15-20min köcheln lassen.
Wenn der Kürbis weich genug ist, mit dem Pürierstab fein pürieren, evtl. noch Wasser nachgießen, wenn die Suppe zu dick ist. Jetzt kann die Suppe über Nacht ziehen (einfach stehen lassen...)

Für den Feinschliff die Kokosmilch hinzufügen, und mit einem guten Schuss Sojasauce, ca. 2EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Curry würzen. Dann ist das Süppchen auch schon fertig :)


Für die Croutons nehmt ihr einfach vier Scheiben Toastbrot und schneidet es in kleine Würfel. Die Knoblauchzehen fein hacken, und in der Butter in der Pfanne anschwitzen lassen (nicht zu heiß, sonst verbrennt euch der Knoblauch und wird bitter!).
Dann fügt ihr die Toastbrotwürfel hinzu und lasst sie knusprig braun werden. Die Würze bekommen die Croutons durch Kräutersalz, oder, wenn ihr habt, einige frische Kräuter und normales Salz.

Zum Anrichten einfach über die Suppe streuen!

Guten Appetit!



1 Kommentar:

  1. Und wieder ein Kürbis-Suppen-Rezept *seufzel*. Irgendwie mag die keiner den ich kenne und für mich alleine kochen ist doof :-(. Aber dennoch habe ich mir einen Bookmark gesetzt, man weiss ja nie :)). Dankeschön!

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