Deswegen zur Unterhaltung zwischendurch und passenderweise zum Reiseziel ein leckeres Fischrezept :)
Ihr braucht für 2 Personen:
- 250g festes Fischfilet (wir haben Rotbarsch genommen, Seezunge zum Beispiel geht auch!)
- ein kleines Stückchen Ingwer (Walnussgröße)
- drei Frühlingszwiebeln
- 150ml Kokosmilch
- frische Spinatblätter
- 3-4 EL Sesamöl
- 3-4 EL Fischfond
- Chili
- Limettensaft
- Currypulver
- Salz, Pfeffer
Sesamöl in einem Wok erhitzen, und den Ingwer, das Chili und die Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze andünsten.
Den Fisch hinzufügen, anbraten, mit Currypulver (ca. 1 TL) überstreuen und dann mit dem Fischfond ablöschen. Dann könnt ihr die Kokosmilch hinzufügen und alles ca. 3 min köcheln lassen.
Schmeckt die Sauce mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und evtl. noch etwas Curry und Chili ab. Dann gebt ihr die gewaschenen Spinatblätter dazu und lasst sie ausreichend zusammenfallen.
Gut mit der Sauce vermischen und mit Reis oder Glasnudeln servieren :)
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen