Donnerstag, 15. Dezember 2011

Rezept: Fusillisalat mit Radicchio

Ihr braucht für ca. 4 Personen:
  • 250g Fusilli (oder andere schöne Nudeln)
  • Salz
  • 100g Schinken (wer es mag, kann auch Salami nehmen)
  • 1/2 Kopf Radicchio
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 4 EL Weißweinessig (oder Balsamicoessig, schmeckt auch^^)
  • 5 EL Olivenöl
  • 1/2 Tüte Knorr Salatfix
  • Pfeffer
  • 100g schwarze Oliven

Die Nudeln nach Anweisung in kochendem Salzwasser garen. Abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.
Den Schinken (Salami) in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Den Radicchio waschen, putzen, in einzelne Blätter teilen und diese in mundgerechte Stücke rupfen. Den Mozzarella in Würfeln schneiden.
Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel fein hacken.
Für das Dressing den Essig, das Öl, Salz, Pfeffer und das Salatfix gut verrühren, noch ein wenig Wasser zugeben, wenn es geschmacklich zu stark ist. Wer mag, kann auch noch Knoblauch fein hacken und untermischen.
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben (die Oliven nach Lust und Laune ganz lassen oder in Streifen schneiden), das Dressing darüber geben, gut mischen und den Salat einige Stunden ziehen lassen.



 Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen