Dienstag, 11. Oktober 2011

Rezept: Gefüllter Brotkranz

Ich habe für meinen Geburtstag für die Kollegen einen Brotkranz gebacken und wollte euch jetzt das Rezept auch nicht vorenthalten :)
Ihr braucht:
  • einen Brotteig (ich habe immer diese Backmischungen gekauft, ein Kilo ist da drin)
  • 10 Scheiben Parmaschinken
  • 8 große, hartgekochte Eier
  • 400g geriebener Käse
  • 2 Handvoll frisches Basilikum
  • sonnengetrocknete Tomaten
  • Oliven
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
Brotteig nach Anweisung zubereiten und ein bißchen gehen lassen. Anschließend den Teig zu einem Rechteck ausrollen, ca. 1m (!!) mal 18 bis 20cm breit, und etwa einen cm dick. Über die gesamte Länge in der Mitte die Zutaten verteilen, mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Den Teig von beiden Längsseiten über die Füllung klappen, gut zusammendrücken und beide Enden zu einem Ring  verbinden. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35min goldbraun backen.



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