Ihr braucht für 2 Gläser à 250ml Inhalt:
- 100g getrocknete Tomaten (entweder wirklich "trocken", oder ihr spart euch einen Arbeitsschritt und kauft gleich die in Öl)
- 200ml Olivenöl (wenn ihr "trockene" Tomaten habt, sonst nur 50ml)
- 1/2 Bund frisches Basilikum
- 100g geröstete und gesalzene Macadamianüsse
- 3EL frisch geriebener Parmesan
- 1 EL Tomatenmark
- 1EL Aceto Balsamico
- 2 Weck- oder Schraubgläser à 250ml Inhalt
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit den eingelegten Tomaten (und dem Öl!) und den Macadamianüssen pürieren. Parmesan, Tomatenmark und Essig unterrühren.
Die Weckgläser heiß ausspülen, trocknen und die Tapenade einfüllen. Mit dem restlichen Öl bedecken, die Gläser sofort verschließen und in den Kühlschrank stellen.
Haltbarkeit: 6 Monate
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