Ihr braucht für 2*250ml:
- 200g Pistazienkerne (ich habe 100g Pistazien und 100g Pinienkerne genommen)
- 200ml Olivenöl
- 6 EL frisch geriebener Parmesan
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 2 Weckgläser (Schraubgläser) à 250ml Inhalt
Die Nüsse mit 150ml Öl mischen und fein pürieren (schafft der Stabmixer, sofern ihr einen habt). Parmesan unter die Mischung rühren, salzen, pfeffern und abschmecken.
Die Weckgläser heiß ausspülen, trocknen und das Pesto einfüllen. Mit dem restlichen Olivenöl (ca. 50ml) bedecken und sofort verschließen. In den Kühlschrank stellen.
Haltbarkeit: 6 Monate
Die Etiketten habe ich übrigens bei Deviantart gefunden und mit Gimp die Schrift eingefügt. Anschließend ausdrucken, laminieren, ausschneiden und mit Bast oder einem anderen schönen Band an dem Glas befestigen.
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