Ihr braucht für 12 Cupcakes:
- 4 Scheiben Ananas
- 120g weiche Butter
- 120g Zucker
- 1 Ei
- 120g Mehl
- 1 TL Backpulver
- ca. 3-4 EL Ananassaft
Die Ananasscheiben in kleine Stückchen schneiden. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, dann das Ei unterrühren. Mehl und Backpulver zugeben und unterrühren. Dann die feingehackte Ananas und den Saft zugeben, gut vermischen und den Teig in die Muffinförmchen füllen.
Ca. 20min backen, bis sie schön goldgelb sind. Abkühlen lassen.
Buttercreme-Topping:
- 150g weiche Butter
- 1 Tütchen Vanillezucker
- geraspelte Zitronenschale
- 280g Puderzucker
- 1-2 EL Milch
- eventuell etwas Lebensmittelfarbe
Die Creme mit einem Spritzbeutel auf die abgekühlten Muffins auftragen.
Anschließend verziert die Cupcakes mit Zuckerdeko, Zuckerstreuseln, kleinen Schirmchen, gefrostetem Obst, Beeren... wonach euch ist :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen