Donnerstag, 23. Januar 2014

Let's cook together! Baby, es gibt Reis...


Baby, es gibt Reis - nein, nicht aus den Haaren geschüttelt, sondern ganz klassisch aus dem Kochtopf.
Ina hat in ihrem Bloggerprojekt dazu aufgerufen, jeden Monat nach ihren Vorgaben etwas Nettes im Töpfchen zu zaubern, und ich habe die Gelegenheit genutzt!


Im Monat Februar ist das Thema "Milchreis  als Soulfood gegen den Winter", und auch wenn der Winter aktuell mal wieder die Biege gemacht hat, gibt es hier ein Milchreis-Soulfood-Rezept!
Weil ich ein kleines Faultier bin und Milchreis konsequent anbrennen lasse, habe ich den Fertig-Milchreis verwendet... :-P

 Hier also mein Rezept für Kokosmilchreis mit Rosinen!

Ihr braucht für zwei Personen:
  • eine Tüte Fertig-Milchreis, zum Beispiel von Dr. Oetker
  • 400ml Kokosmilch
  • 100ml fettarme Milch
  • eine Vanilleschote 
  • zwei EL Kokosflocken
  • eine Handvoll Rosinen
  • Karamellsirup

 

Das Mark aus der Vanilleschote auskratzen. Den Milchreis nach Packungsanweisung kochen, dabei statt der angegebenen 500ml Milch 400ml Kokosmilch und nur 100ml Kuhmilch nehmen. In die Milch gebt ihr das Vanillemark sowie die Rosinen, damit sie schön weich werden - wer keine Rosinen mag, lässt sie selbstverständlich weg, alternativ kann man auch z.B. getrocknete Aprikosen nehmen!

Während der Milchreis kocht, die Kokosflocken in einer Pfanne fettfrei anrösten. Passt hier auf, die verbrennen schneller, als man gucken kann!
Und dann seid ihr auch schon fertig - den Milchreis in einem Schüsselchen anrichten, die Kokosflocken darüber streuen und mit ein bißchen Karamellsirup darüber süßen.

Guten Appetit!

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