Mittwoch, 14. März 2012

Rezept: Spirelli mit roten Zwiebeln und Salbei

Ich schulde ja noch den Nachtrag für das Rezept aus KW 9 :)
Dieses Rezept ist nichts für unter der Woche - ihr solltet zusehen, dass ihr am nächsten Tag niemandem über den Weg lauft, da doch einige geruchsintensive Zutaten enthalten sind ;)
Kategorie: Deftig und mal was anderes!

Ihr braucht für 2 Personen:
  • ca. 200-300g Spirelli
  • drei rote Zwiebeln
  • zwei Knoblauchzehen
  • 10-15 frische Salbeiblätter
  • 80g Speck in Scheiben (je nach Geschmack durchwachsen oder lieber den fettärmeren Putenspeck)
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer

Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feinen Scheiben schneiden. Den Knoblauch hacken, die Salbeiblätter grob in Stückchen zupfen. Die Speckscheiben in schmale Streifen schneiden.
Erhitzt das Olivenöl in einer Pfanne, und gebt dann die Zwiebelnstreifen, den Knoblauch und die Salbeiblättchen dazu. Alles auf relativ kleiner Flamme schön durchschmoren lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Gegen Ende den Speck dazugeben, ihn  schön anbrutzeln und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Die abgegossenen Nudeln dazu, und noch einmal alles zusammen für ca. 5 min in der Pfanne durchmischen und ziehen lassen.


Guten Appetit!

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