Mittwoch, 30. November 2011

Rezept: China-Wok-Pfanne


Eine Eigenkreation, weil ich eine Wette verloren hatte... ;)
Ihr braucht für ca. 4 Personen:
  • 600g Rindergulasch (oder Hühnchen, Pute, Schwein - was euch am besten schmeckt!) 
  • 2 EL Tandoori-Paste
  • 200g Zuckerschoten
  • 1 rote Paprika
  • 100g Kräutersaitlinge (oder andere Pilze, die ihr mögt, aber am besten frisch!)
  • 2 Nori-Blätter
  • 1 Mango
  • 1/2 Dose Mungobohnenkeimlinge
  • 1 Stange Porree
  • 1/2 Dose Kokosmilch
  • Sojasauce
  • Erdnüsse
  • Chinesische Reisnudeln als Beilage (oder einfach Reis ;))
 

Das Gulasch in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Tandoori-Paste marinieren, etwa 1-2 Stunden lang. Die Paprika und den Porree waschen und in Stücke schneiden. Die Pilze putzen und schneiden. Die Mango schälen, vom Kern trennen und ebenfalls in Stücke zerschneiden. Die Noori-Blätter lassen sich besser in Stückchen rupfen als schneiden, einfach wie Papier behandeln.
Zunächst bratet ihr das Fleisch im Wok schön an, sodass es noch saftig ist. Herausnehmen (inklusive der Sauce) und beiseite stellen. Den Wok einmal kurz saubermachen und dann die Paprika, die Zuckerschoten und die Pilze in heißem Öl scharf anbraten. Danach kommen die Mango und der Porree dazu, auch kurz anbraten lassen.
Bitte nicht den völlig eingesauten Herd beachten ^^
 Die Mungobohnenkeimlinge und Nori-Stückchen dazu, ebenso wie das Fleisch und die Sauce, danach mit Kokosmilch ablöschen und mit Sojasauce und evtl. Tandooripaste (wer mag, kann auch noch Sambal Olek oder Chili nehmen) abschmecken.
Alles noch einmal kurz aufkochen lassen, danach mit chinesischen Reisnudeln und Erdnüssen bestreut servieren.
Guten Appetit!

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